Nada melhor do que surpreender seu amor com uma receita feita com todo carinho, aliás, sempre dizem por aí que os homens se conquistam pelo paladar... então mãos á obra haha.
Nhoque gratinado com presunto e ervilha
Antes de tudo, estamos buscando um dia especial e memorável, então devemos fazer o máximo possível com carinho e dedicação para alcançar nosso objetivo.
Lembre-se que o jantar é à dois, então não se esqueça de decorar bem sua mesa com velas e um bom vinho para tornar o clima ainda mais romântico. Vamos lá!!
Lista de Compras
- Nhoque pré-cozido (300g)
- Ervilha congelada (100g)
- Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
- Azeite (50 ml)
- Alho-poró (1 colher de sopa)
- Leite integral (200 ml)
- Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
- Parmesão ralado (150g)
- Sal
- Pimenta moída
- Noz moscada
- Decoração: Velas, pétalas... a maneira que preferir sendo bem criativa
- Vinho (não se esqueça de um bom vinho)
PREPARO: Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.
Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
Pique o alho-poró bem picadinho.
MOLHO: Junte em uma panela, leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado.
Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.Pique o alho-poró bem picadinho.
Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite por mais 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto.
Mistura tudo por mais 2 minutos de fogo.
Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
MOLHO: Junte em uma panela, leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado.
Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
MONTAGEM: Monte em uma assadeira de vidro, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, molho por cima e parmesão cobrindo tudo. Leve ao forno para gratinar.
O vinho tem fundamental importância na combinação com as massas, e ainda mais nesse friozinho, no clima do dia dos namorados e no romantismo, o vinho cai MUITO bem.
Como prefiro vinho suaves mais docinhos, uma sugestão de bom e barato é as marcas AURORA, SALTON e Campo Largo. Também tem os Chilenos e Argentinos que são ótimos.
E aí? gostaram? Conte nos se fez e como ficou, tenho certeza que vai ser um dia muito especial!
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