quinta-feira, 9 de junho de 2011

Mais dicas DIA DOS NAMORADOS**

Com certeza você ainda deve estar batendo a cabeça sobre o que fazer de especial para seu namorado (a). Na verdade não é algo muito difícil, o importante é nos inspirarmos e buscar a melhor maneira de agradar de forma carinhosa e criativa. Uma super dica que eu sugiro é fazer um jantar especial feito por você mesmo, não é coisa de outro mundo nem nada do gênero, é uma receita fácil e bem elaborada.
Nada melhor do que surpreender seu amor com uma receita feita com todo carinho, aliás, sempre dizem por aí que os homens se conquistam pelo paladar... então mãos á obra haha.

Nhoque gratinado com presunto e ervilha


Antes de tudo, estamos buscando um dia especial e memorável, então devemos fazer o máximo possível  com carinho e dedicação para alcançar nosso objetivo.
Lembre-se que o jantar é à dois, então não se esqueça de decorar bem sua mesa com velas e um bom vinho para tornar o clima ainda mais romântico. Vamos lá!!









Lista de Compras

  • Nhoque pré-cozido (300g)
  • Ervilha congelada (100g)
  • Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
  • Azeite (50 ml)
  • Alho-poró (1 colher de sopa)
  • Leite integral (200 ml)
  • Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
  • Parmesão ralado (150g)
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Noz moscada
  • Decoração: Velas, pétalas... a maneira que preferir sendo bem criativa
  • Vinho (não se esqueça de um bom vinho)



PREPARO: Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.

Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
Pique o alho-poró bem picadinho.

Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite por mais 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. 
Mistura tudo por mais 2 minutos de fogo.
Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.

MOLHO: Junte em uma panela, leite, farinha de aveia e metade do parmesão ralado.
Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.
Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.

MONTAGEM: Monte em uma assadeira de vidro, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, molho por cima e parmesão cobrindo tudo. Leve ao forno para gratinar.


DICAS: Nhoque – o fundamental é achar uma boa marca que tenha gosto de batata e não de farinha com água que, aliás, vira uma gororoba total quando cozido. Compre sempre fresco. Nunca. Eu disse: Nunca! Congelado. Procure uma rotisserie para comprar massas frescas. Um bom nhoque é uma mão na roda, porque só precisamos preparar o molho colocar ele dentro e está feito! Ervilhas: prefira sempre as frescas e as congeladas. Esqueça as de lata em conserva.


O vinho tem fundamental importância na combinação com as massas, e ainda mais nesse friozinho, no clima do dia dos namorados e no romantismo, o vinho cai MUITO bem. 
Como prefiro vinho suaves mais docinhos, uma sugestão de bom e barato é as marcas AURORA, SALTON e Campo Largo. Também tem os Chilenos e Argentinos que são ótimos.



E aí? gostaram? Conte nos se fez e como ficou, tenho certeza que vai ser um dia muito especial!


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